スタジオ掲載
プライバシーポリシー

TORISTA運営事務局(以下「当事務局」)は、個人情報保護を当事務局の重要な責務と認識し、「TORISTA」(以下、「本サイト」といいます。)を利用するお客様の個人情報は当事務局が定める個人情報の取り扱い規定に則り、適切な取扱い及び保護に努めます。

個人情報とは

本サイトにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

個人情報の利用目的について

当事務局では、お客様情報を収集する際にお客様にお知らせした利用目的、または以下の目的のために、お客様の個人情報を利用させていただきます。これらの目的以外には、 下記「お客さま情報の第三者への委託、提供について」に記載する場合または事前にお客様に同意をいただいた場合を除き、利用することはございません。

  1. お客様に本サイトのサービスをご利用いただくため。
  2. お客様からのお問い合わせへの回答のため。
  3. お客様からのご要望に応じての情報送付のため。
  4. お客様からのご相談にお答えするため。
  5. サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため。
  6. 当事務局の商品、サービス等のご案内のため。
  7. サービスに関連する情報のご案内またはアンケートのお願いをするため。
  8. 本サイトの内容改善や統計情報などに用いるため。
  9. 本サイト運営上のトラブルの解決のため。
  10. その他、何らかの理由でお客様に連絡する必要が生じたときのため。

個人情報の第三者への委託、提供について

当事務局は、以下に定める場合を除き、お客様の個人情報を第三者に委託、提供することはございません。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 法令等により司法および行政機関に要請された場合

当事務局は、サービス提供のため、当事務局が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ企業と協力関係・提携関係を結ぶ場合があり、この場合、当事務局の厳正な管理下のもと、サービス提供に必要な最小限の範囲で、当該協力会社・提携先企業にお客様情報を委託、提供させていただくことがございます。

個人情報の利用停止等

当事務局は、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨を当該のお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当事務局が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当事務局のサービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当事務局のサービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいゲスト・ホストは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当事務局のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

お客様の個人情報についてのお問合せ

お客様からお客様ご本人の個人情報についての開示・訂正・利用停止等のご依頼や、その他苦情・相談等のお申し出は、本サイト問い合わせフォームよりお問い合わせください。

継続的改善

当事務局は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。重要な変更がある場合には、本サイト上でお知らせします。